Махинации с Биткоинами: как не оказаться обманутым? Варианты обмана и советы

Большинство людей ошибочно полагают, что Биткоин (Bitcoin) – всего лишь часть моды, которую скоро все забудут. Как бы ни так! Эта тенденция активно развивается, принося доход в десятки миллиардов долларов.

Неудивительно, что на такой успешной площадке с круговоротом денег, всегда найдутся желающие нажиться нечестным и быстрым способом. Случаи кибермахинаций в сфере биткоинов с каждым днем увеличиваются, люди разрабатывают все больше и больше схем по обману наивных простачков, не разбирающихся в этой валюте.

Махинации с биткоинами

Как ни странно, глубина вложений не важна, все участники сети не могут обезопасить себя на 100% процентов. Естественно, хакеры преимущественно тратят силы на взламывание тех площадок, где совершается оборот с большими суммами.

Но не думайте, что если вы совершаете операции с незначительным количеством денег, то не ставите себя под удар – быть обворованным. Случаи краж и махинаций любой суммы в наше время набирают обороты. В этой публикации рассмотрим самые распространенные примеры обмана в системе Биткоин.

Лжесайты

Способ мошенничества при замещении официального сайта его двойником практикуется уже много лет. Впервые подобные махинации были в 2016 г, тогда пользователь решил совершить перевод bitcoin в обычные деньги, но не биткоинов, не денег уже не увидел.

Пользователь был уверен, что использует уже привычный виртуальный обменник. После осуществления перевода со счета исчезло несколько биткоинов. Оказалось, что он находился на умело сделанной копии популярного сайта, различие можно было разглядеть только в адресе.

В названии домена сайта было слово SahpeShi(f)t.io, в котором не доставало буквы «f», что очень трудно увидеть невооруженным глазом. Мало кто обращает внимания на такие мелочи.

Чтобы не играть по комбинациям мошенников, необходимо соблюдать ряд правил, которые приводятся ниже. Будьте бдительны и используйте только проверенные ссылки, не поленитесь лишний раз проверить буквы в названии. Это займет минуту, но может сохранить вам ваши средства. Работа с деньгами всегда требует точности и внимательности!

Обычная схема обмана

В мире всегда будут существовать пользователи, манипулирующие азами психологии клиента. Соблазнительные предложения купить биткоин по низким ценам всегда будут пользоваться большим спросом, ведь все люди любят скидки, экономию и «халяву». Но вот получите ли вы, эту экономию – вряд ли… Скупой платит дважды.

Из-за неопытности и жадности новоиспеченные предприниматели ведутся на, как им кажется, выгодные и успешные предложения, не задумываясь о том, что их наивно подсадили на крючок очередной схемы мошенников, и теперь тянут улов.

Частые виды обмана на сегодня

Непросвещенные люди часто не знают, как сформулировать свои вопросы в поисковой строке. Нередко после запроса их взору предстает ряд сайтов. Они могут быть красиво и со вкусом оформлены, иметь грамотно изложенную информацию.

Наткнувшись на подобный сайт, посетитель не замечает подвоха и принимает решение выгодно вложиться. Вот только после этого перевода денег, веб-сайт почему-то отказывается работать, или же числится удаленным из сети.

Вторым по частоте обмана становится случай, когда вам предлагают купить биткоины по сниженной цене. Помните, что цена биткоинов во всех точках мира совпадает (погрешность до 0,5% допустима), она не может быть у одного продавца дороже, а у другого дешевле.

Соглашаясь на такую махинацию с деньгами, вы просто выбрасываете ваши накопления на ветер, ничего не получая взамен.

Как не стать жертвой изощренных обманных махинаций?

Помните, что любые операции с деньгами, да и любые другие, стоит проводить на надежных и проверенных сайтах, если уж вы не нашли официального.

защита криптовалюты

Также стоит понимать, что криптовалюта Bitcoin имеет официальный курс. Не существует никаких распродаж и тому подобных вещей! Биткоин пользуется высокой популярностью на нашем рынке, поэтому делать скидки продавцам нет никакого смысла.

Если видите чересчур привлекательное предложение, первым делом выясните, не является ли предложение откровенным надувательством. Не забывайте проверять название сомнительного веб-сайта с помощью поисковых систем, прислушивайтесь к отрицательным отзывам, потому что положительные легко накрутить.

Пирамиды финансов

Финансовые пирамиды повинуются очень простой схеме – погасить проценты старых инвесторов за счет неопытных пользователей. Чаще всего вам могут попасться люди, советующие положить биткоины на депозит под 200-500% процентов годовых, что изначально выглядит неестественно и крайне подозрительно; но жадные люди верят в возможность наживы.

Они теряют не только ту сумму, которую могли отдать за нормальную честную сделку, а чаще всего намного больше!

Чтобы не угодить под привлекательные воздействие «уникальных» предложений, от которых нельзя устоять и пройти мимо, нужно понять одну истину – каждая финансовая компания образуется по уже сформированных и опробованным на алчных и доверчивых людях способах.

Не поленитесь обеспечить будущее самому себе – соберите нужную информацию, опросите экспертов или опытных в этом вопросе людей. В итоге, выделите только самые надежные и проверенные варианты для вложения (для примера, инвестиции в криптофонды, подробнее о них тут).

Опасные расширения для браузеров

Кража криптоденег с помощью расширений – совершенно неновый и весьма коварный способ мошенничества.

Когда пользователь вводил свои данные и переводил валюту, расширение изменяло адрес получателя, и средства уходили прямиком в кошелек хакера!

хакерство и мошенничество с криптовалютой

Чтобы не оказаться жертвой афериста, нужно внимательно присматриваться к приложениям, либо расширениям, которые качаете и устанавливаете на свой компьютер или в браузер.

Большое число положительных откликов не даст совершенной надежности и безобидности программы, ввиду того что восторженные комментарии возможно повысить с помощью специальных программ и сайтов.

На сегодня, это самые распространенные виды махинаций с биткоинами и другими криптовалютами. Помните о них, придерживайтесь простых советов, больше интересуйтесь и не ленитесь проверять. Будьте бдительны и осторожны!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления:
Ссылка на основную публикацию